Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Не заживает фурункул после вскрытия – что делать

Рана после фурункулаЧто делать, если долго не заживает рана после фурункула? Какие средства можно использовать для лечения и к каким последствиям это может привести?

Появление на теле фурункула приносит много болезненных и неприятных ощущений. Образование гнойника не может остаться незамеченным и со стороны иммунной системы, которая начинает атаковать белыми кровяными тельцами пораженную область. В результате образуется гной, постепенно превращающегося в некротический стержень под кожей.

Со временем происходит вскрытие чирея и очищение раны от гноя. В большинстве случаев происходит самостоятельное вскрытие нагноения на последней стадии. Именно поэтому многих интересует вопрос, что делать, если рана после фурункула не заживает очень долго?

Что делать, если рана после фурункула не заживает?

Алоэ для заживления раны после фурункула

По мере созревания начинает прорываться воспаление и наружу выходит скопившийся гной. Вскрывается чирей после того, как скапливается максимальное количество гноя. Как только лопнул фурункул, а рана полностью очистилась от гноя, необходимо быстро начинать лечение. Обязательно проводится обработка нарыва противовоспалительными и обеззараживающими средствами. После того, как лопнул фурункул, состояние больного значительно улучшается.

Чтобы не возникало вопроса, что делать, если не заживает фурункул и вытекает лимфа, очень важно следить за течением воспаления. После прорыва гнойника самое важное значение имеет своевременная и правильная обработка образовавшейся раны. В том случае, если не проводится обработка нагноения, на месте лопнувшего чирея может появиться более серьёзная проблема.

Если долго не заживает фурункул, повышается риск развития осложнения, в виде фурункулеза в тяжелой степени. При данной патологии гнойные процессы могут начинаться по всей поверхности тела. Для лечения доктор прописывает длительный курс терапии сильнодействующими антибиотиками.

Долго не заживает фурункул — что делать? В первую очередь нужно убедиться, что из раны полностью вышел гнойный стержень. Но действовать нужно очень аккуратно и обязательно продезинфицировать рану. После выхода стержня, еще в течение нескольких часов из раны может вытекать небольшое количество жидкости.


Рана промывается большим количеством перекиси водорода или спирта. Для обработки вскрывшегося фурункула лучше использовать тампон из бинта, смоченного в препарате. Обработку нужно начинать от краев и постепенно двигаться к центру нарыва. Потом берется новый тампон, и обеззараживаются здоровые ткани, расположенные вокруг.

Если долго не заживает фурункул, можно воспользоваться следующими средствами, которые помогают быстро снять воспаление:

  1. Листья алоэ. Берется мягкая часть растения, из которой предварительно удаляются плотные корочки, и прикладывается к ране. Алоэ закрепляется марлевой повязкой. Менять компресс нужно через каждые 4 часа. Это растение удаляет остатки гноя и способствует ускорению регенерации тканей.
  2. Золотой ус. Берется чистый и предварительно измельченный до состояния кашицы лист растения, наносится на марлю, которая прикладывается к ране. Такой компресс оставляется на 3 часа, потом нужно делать новый.

Чтобы ускорить процесс затягивания фурункула, рекомендуется использовать компрессы из чистотела, корней лопуха, пижмы. Рану можно обрабатывать маслом гвоздики, ели, зверобоя либо ромашки. Также ускоряют регенерацию тканей антисептические, заживляющие и противовоспалительные мази.

Видео о том, как лечить фурункул:

Автор: редакция lechenie-diabeta-1.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *