Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Как выглядит чирей на начальной стадии и как его можно вылечить?

Чирей на начальной стадии развития крупным планомКак выглядит чирей на начальной стадии развития, фото. Как лечить чирей самостоятельно в домашних условиях, чтобы не нанести вреда здоровью. Какие средства можно использовать?

Фурункул является воспалительным заболеванием волосяного фолликула, во время которого образуется большое количество гноя, происходит некроз луковицы и расположенных рядом тканей. Спровоцировать болезнь может бактерия золотистого стафилококка, эпидермальный и сапфировый стафилококк, а также другие стрептококки.

Как выглядит чирей на начальной стадии — фото

Пример чирья на начальной стадии

На фото чирей на начальной стадии на носу

Зная, как выглядит чирей на начальной стадии, можно своевременно начать лечение и избавиться от проблемы, не допуская развития серьёзных осложнений. Весь процесс созревания фурункула состоит ровно из 3-х стадий, при этом каждая сопровождается определёнными признаками. Внешний вид и метод лечения будет зависеть от того, как далеко зашел процесс развития гнойника.

Характерным признаком первой стадии считается покраснение кожи, что говорит о начале воспалительного процесса. Со временем пораженный участок опухает и начинает увеличиваться в размерах.

Как распознать фурункул на ранней стадии развития? В первую очередь начинают беспокоить такие признаки, как покалывание, жжение. По мере развития заболевания увеличиваются и эти симптомы, появляется сильная боль. В области поражённого волосяного фолликула на вершине образования происходит формирование пустулы или пузырька.

Даже малейшее прикосновение к пораженной области сопровождается сильной болью. Кожа начинает краснеть, усиливается отечность. Наиболее ярко выражены признаки фурункула при расположении в области лица. Эта стадия самая первая и ее продолжительность около 3–4 суток.

Как лечить чирей на начальной стадии развития?

Чирей на начальной стадии на коже

Хирургическое вмешательство во время лечения данного вида патологии является крайним методом. Вскрытие чирея происходит на операционном столе, если не произошло самостоятельное отхождение гноя.

Если вы знаете, как выглядит чирей на начальной стадии и начали своевременное лечение, все манипуляции можно проводить самостоятельно в домашних условиях, используя безопасные и эффективные средства.

Ни в коем случае нельзя выдавливать чирей самим, ведь это не только очень больно, но и может привести к распространению инфекции. В самых тяжелых случаях лечение фурункула требует приема антибиотиков.

Мазь против фурункулов

Если была определена начальная стадия фурункула, то как лечить и какие средства использовать, подскажет доктор. Чаще всего прописывается применение специальных мазей, которые ускоряют созревание гнойного стержня и выводят его содержимое наружу. Однако применять их нужно постоянно, в течение нескольких дней. После того, как чирей перейдёт на последнюю стадию, рекомендуется использование антибактериальных видов мазей, оказывающих воздействие непосредственно на возбудителя, который и стал причиной начала воспаления.

Мазь Вишневского

Тюбик с мазью Вишневского

В первые дни фурункул выглядит как простой прыщ, но может привести к более серьёзным проблемам. Мазь Вишневского наносится непосредственно на воспаление. Данное средство способствует ускорению формирования гноя. Именно поэтому мазь должна использоваться на первом этапе развития чирея.

В состав мази входит касторовое масло, ксероформ, деготь. Это средство доступно по цене и является наиболее эффективным. Мазь способствует ускорению обмена веществ, благодаря чему происходит усиление притока крови к пораженной зоне. Начинается образование гноя и его ускоренный выход наружу.

Важно средство наносить толстым слоем на марлю, которая прикладывается в виде компресса к ранке, потом фиксируется лейкопластырем и оставляется на 9 часов. После снятия повязки нужно проверить фурункул. Если чирей вскрылся, кожа обязательно обрабатывается антисептиком и снова наносится мазь.

Ихтиоловая мазь

Тюбик с Ихтиоловой мазью

Как вылечить фурункул на ранней стадии с использованием ихтиоловой мази? Наносится она на больную область после того, как вскрывается нарыв. Данное средство убивает вредоносные бактерии и оказывает обезболивающее действие. Удаляются все остатки гноя, ускоряется заживление чистой ранки.

Мазь имеет неприятный запах дегтя, но дает практически моментальный эффект. Перед использованием средства нужно убедиться, что на него нет аллергии. Для этого мазь наносится на локоть и оставляется на пару часов. Если не появится неприятных ощущений, препарат наносят на ватный диск и фиксируют лейкопластырем на месте воспаления.


Народные методики

Приготовление народного средства для лечения чирья

Лечение фурункула на начальной стадии может проводиться и с использованием средств народной медицины. В качестве дополнения к мазям можно применять компрессы, которые ускоряют созревание гнойника и выход наружу его содержимого.

Наиболее действенными являются следующие методы:

  1. Чесночный компресс. Прикладывается на начальной стадии фурункула к пораженной области. Чеснок очищается и измельчается до образования кашицы, которая наносится на марлю и прикладывается к больной области. Предварительно кожа обязательно обрабатывается антисептиком.
  2. Хлебные дрожжи. Берётся теплая вода (200 мл), в которой разводятся сырые дрожжи (15 г). Готовый раствор нужно пить каждое утро на пустой желудок.
  3. Уксус и крапива. Использование данного средства помогает ускорить процесс созревания стержня и выход наружу гноя. Для этого измельчаются листья крапивы и смешиваются с небольшим количеством уксуса. Средство наносится на место воспаления несколько раз в сутки.
  4. Лопух. Понадобится взять листья лопуха, промыть и отварить в кипящем молоке, пока не станут мягкими. Листок фиксируется на месте воспаления пластырем, а компресс оставляется на несколько часов.

Чтобы предотвратить появление фурункулов, достаточно соблюдать простые правила личной гигиены. Не допускайте переохлаждения и следите за состоянием иммунной системы. Эти простые мероприятия помогут уберечь себя от неприятных симптомов фурункула и последствий, к которым может привести его появление.

Видео о лечении чирея в домашних условиях:

Автор: редакция lechenie-diabeta-1.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *