Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Кокосовое масло для похудения: отзывы и применение

Кокосовое масло для похуденияХарактеристики и польза кокосового масла для похудения. Противопоказания к его применению. Инструкция по приему средства внутрь и для внешнего использования. Отзывы врачей и худеющих.

Кокосовое масло — это продукт переработки свежей высушенной мякоти кокоса. Его производят по двум технологиям — горячего и холодного прессования копры. Средство сохраняет больше всего ценных веществ во втором случае, поскольку они не разрушаются под воздействием высоких температур. Но это масло встречается в продаже реже и стоит дороже, так как производителям просто невыгодно изготавливать его таким образом. Причина тому — недостаточные объемы на выходе.

Описание и цена кокосового масла

Кокосовое масло

На фото кокосовое масло для похудения

Плоды, из копры которых изготавливают средство, произрастают на кокосовых пальмах. Они повсеместно распространены в тропиках Южной Азии, на островах Индийского и Тихого океана. Их культурные и дикорастущие плантации имеются в Таиланде, Вьетнаме, Индии, на Шри-Ланке и Филиппинах.

Этот продукт бывает пищевым и косметическим, применение кокосового масла для похудения первого вида возможно и внутрь, и наружно, а второе подходит исключительно для внешнего использования. Для кулинарии требуется в основном рафинированный продукт в жидком виде, хотя и сыродавленный тоже актуален.

Нерафинированное кокосовое масло имеет густую консистенцию, примерно как у домашних сливок или сливочного масла. Его можно распознать по белоснежному цвету, мягкой текстуре, практически полному отсутствию запаха и немного сладковатому вкусу. При нагревании продукт плавится и превращается в желтую полупрозрачную жидкость с жирной текстурой.

Изветные производители кокосового масла — Mayur, ЧистоТел, Ароматика, Life is Good, Triuga Herbal, Flora Secret. Наиболее известные страны-поставщики — Шри-Ланка, Таиланд, Малайзия, Мексика и Вьетнам.

Косметическое масло продается обычно в стеклянных или пластиковых банках объемом 100-1000 мл с соответствующей пометкой на упаковке. Пищевое масло отпускается в бутылках вместимостью 200-1000 мл. Его можно приобрести в аптеках и магазинах по продаже уходовых средств, заказать в интернет-магазине, а вот в супермаркетах и на рынках это редкое предложение.

Цена сыродавленного кокосового масла за 100 мл в России составляет в среднем 250 руб., рафинированного — от 60 руб. за такой же объем. В Украине стоимость примерно та же, продавцы предлагают купить 200 мл сырого продукта за 130 грн., подвергшийся термической обработке стоит около 220 грн. при условии приобретения 1 л.

Срок хранения сыродавленного масла составляет не более 1 года, жидкое рафинированное остается пригодным для употребления в пищу в течение 12-24 месяцев со дня производства, в зависимости от фирмы. И то, и другое требуется хранить в прохладном месте, при температуре от -5 до +15 градусов.

Состав и компоненты кокосового масла

Состав кокосового масла

Перед тем как принимать кокосовое масло для похудения, будет полезно узнать, что для его производства плоды тщательно отбирают и используют только спелые, твердые, неиспорченные. Именно поэтому купить брак здесь практически нереально. Плоды собирают после созревания, через 8-10 месяцев с момента их появления.

В состав кокосового масла входят следующие вещества:

  • Витамины. Из них в продукте обнаружены следы альфа-токоферола (Е), который придает маслу яркие увлажняющие свойства.
  • Кислоты. Из них выявлены каприновая, стеариновая, олеиновая, пальмитиновая, миристиновая, линолевая, капроновая и лауриновая. На последнюю среди кислот в составе приходится наибольший процент — до 50%.
  • Макроэлементы. Тут содержится кальций (Ca) и немного фосфора (Ph), которые наградили средство регенерирующими и укрепляющими свойствами.
  • Другие вещества. Также в состав средства входит бета-ситостерол, которого содержится довольно много (100 мг на 100 г). Он дополнен водой и большим количеством жиров — до 99%.

Обратите внимание! Масло кокоса очень калорийное, в 100 г содержится 899 ккал, и поэтому при похудении его употребляют в небольших количествах.

Польза кокосового масла для похудения

Как выглядит кокосовое масло

Этот продукт обладает жиросжигающими свойствами, которые и обусловливают его успех в борьбе с лишним весом. Он помогает как при приеме внутрь, так и при наружном использовании для обработки проблемных участков. Ему также присущи антицеллюлитные и разогревающие свойства, которые в совокупности приводят к выводу излишней лимфы из тканей и их подтягиванию.

Вот как действует масло кокоса при употреблении внутрь:

  • Увеличивает сжигание калорий. Это становится возможным за счет оказания термогенного эффекта, который усиливает расход энергетических запасов и тем самым ускоряет процесс потери веса. Все это происходит без вреда для здоровья, так как внутренние органы сюда не вовлекаются.
  • Снижает аппетит. Таким образом подавляется тяга к пище, в том числе к сладостям и мучным изделиям, от которых человек поправляется прежде всего. Такой результат достигается за счет высокой калорийности продукта.
  • Быстро утоляет голод. Из-за весомой энергетической ценности происходит мгновенное насыщение организма, желудок больше не требует еды, и, соответственно, объем порций при приеме пищи сокращается. В результате употребления меньшого количества продуктов снижается суточный калораж, что является основным залогом успеха в похудении.
  • Ускоряет обмен веществ. Благодаря этому организм быстрее выводит все лишнее, в том числе воду, и способствует использованию в качестве энергии собственных жировых запасов. В итоге вес постепенно нормализуется до оптимального состояния, но до того как начать пить кокосовое масло для похудения, необходимо убедиться в существовании проблем с обменом веществ.
  • Поддерживает на нормальном уровне инсулин. Это очень важно, поскольку много людей, страдающих от ожирения, как раз и больны сахарным диабетом. Контроль над ним не допустит сбоя в обмене веществ, резкого появления чувства голода и тяги к сладкому, которые при высоких показателях глюкозы в крови имеют место быть.
  • Снимает стресс. Польза этого действия неоспорима, поскольку из-за депрессии довольно часто и появляется лишний вес, вплоть до ожирения. Масло же кокоса успокаивает, снимает нервное напряжение и не дает заедать проблемы сладким и мучным.
  • Нормализует выработку гормонов. В первую очередь это касается тироксина и трийодтиронина, при недостатке или избытке которых нередко и наблюдается резкий набор массы тела. Также он может произойти в случае сбоя в синтезе женских гормонов, одним из симптомов которого является увеличение веса.
  • Выводит шлаки. Масло кокоса очищает от них сосуды и кровь, обладая антиоксидантными и абсорбирующими свойствами. Оно связывает эти вещества и бережно удаляет их через печень.

Обратите внимание! При внешнем применении кокосовое масло улучшает местное кровообращение, что способствует более активному сжиганию подкожного жира.

  • Читайте про растворимый напиток Блэк Латте для похудения с кокосовым маслом

Противопоказания к применению кокосового масла при похудении

Заболевание панкреатит

Вне зависимости от имеющихся заболеваний, не рекомендуется применять более 2-4 ст. л. масла в сутки, так как оно является достаточно тяжелым для желудка и переваривается далеко не сразу. При злоупотреблении им могут возникнуть тошнота, диарея и колики, чувство дискомфорта в животе и его вздутие. Также не стоит принимать его слишком много из-за высокой калорийности, это способно привести к обратному результату — набору массы тела.

Противопоказаниями к приему кокосового масла внутрь являются:

  • Индивидуальная непереносимость. На нее жалуются в основном беременные, дети и пожилые люди, хотя и среди мужчин в расцвете сил также есть те, у кого возникает аллергия на продукт. На нее указывают сыпь на лице и теле, покраснение кожи, легкая тошнота, болезненные ощущения в животе.
  • Холецистит. Это воспаление желчного пузыря, которое при приеме кокосового масла может усилиться. Такой продукт способен вызвать нарушение выработки желчи и, как следствие, стать причиной развития механической желтухи. В этом случае неизменными спутниками больного окажутся приступообразные боли в правом подреберье.
  • Панкреатит. Не стоит употреблять масло на стадии обострения заболевания, потому как оно может привести к раздражению стенок поджелудочной железы. При таком сценарии в правом боку с высокой долей вероятности появится боль и дискомфорт, будет беспокоить тошнота и пожелтеют склеры глаз.

Большие порции и частое применение кокосового масла могут спровоцировать рост новообразований в различных органах. Особенно это касается использования в кулинарии рафинированных продуктов, которые после обработки становятся источниками канцерогенов.

Наружно масло кокоса не рекомендуется применять людям с очень чувствительной кожей и при наличии на ней сильных ожогов, раздражения, покраснений и других подобных проблем. С аккуратностью стоит использовать его при нарушении целостности тканей из-за увлажняющего эффекта и замедления заживления ран.


Инструкция по применению кокосового масла для похудения

Для успешного и быстрого похудения требуется сочетать прием средства внутрь и наружное использование. В среднем курс борьбы с лишним весом должен длиться 3-4 недели. После его окончания, если полученные результаты еще далеки от идеала, нужно будет сделать перерыв на 2-3 месяца и повторить все еще раз. Во избежание интоксикации организма кокосовое масло должно быть свежим, непросроченным.

Прием кокосового масла внутрь

Прием кокосового масла внутрь

Начинать прием следует с минимальных доз, 1-2 ч. л. в сутки, для постепенного привыкания и исключения аллергических реакций. Если организм нормально воспринимает продукт, то с каждым днем можно увеличивать норму и к 2 неделе похудения довести ее до 3-4 ст. л.

Лучше всего употреблять указанное выше количество кокосового масла натощак, с самого утра после пробуждения, только перед этим нужно выпить 100-150 мл теплой воды. После этого до приема пищи должно пройти как минимум 60 минут, чтобы продукт хорошо усвоился.

Суточную дозировку также можно разделить на две части: одну принять в первой половине дня, а вторую еще раз разделить равномерно между всеми приемами пищи.

Масло допускается добавлять в сыроедческие салаты и фруктовые коктейли, использовать вместо соуса в дополнение к рыбе и диетическому мясу.

Суточная калорийность меню на период похудения должна составлять не более 1500 ккал.

Важно! Не рекомендуется во время похудения использовать масло кокоса для жарки, в противном случае можно, наоборот, поправиться.

Наружное использование кокосового масла для похудения

Наружное использование кокосового масла для похудения

На фото показано, как использовать кокосовое масло для похудения

Самый простой вариант — смазывать кокосовым маслом кожу в проблемных местах, хорошо растирать ее пальцами и смывать через 5-10 минут. Но в этом случае эффект прогревания тканей и улучшения кровообращения будет не очень яркий.

Для его усиления рекомендуется выполнять обертывания, и делать это следует каждый день перед сном. С этой целью средство нужно брать в сыродавленном, твердом виде.

Вот инструкция по выполнению обертывания с кокосовым маслом для похудения:

  1. Примите душ для распаривания кожи и лучшего проникновения в ткани полезных веществ.
  2. Вытрите тело досуха чистым полотенцем, иначе средство не сможет хорошо впитаться в кожу.
  3. Ложкой выложите небольшое количество продукта на ладони и немного его погрейте.
  4. Распределите массу по проблемным зонам и помассируйте кожный покров для улучшения кровообращения.
  5. Тело сверху оберните пленкой для создания эффекта тепла, который усилит выделение пота, ускорит кровообращение и активизирует процесс сжигания жира.
  6. После выполнения процедуры подождите 30-40 минут, аккуратно снимите пленку и примите душ.
  7. Вытрите кожу и нанесите на тело увлажняющий крем для исключения аллергии.

С целью усиления эффекта в кокосовое масло можно добавлять по несколько капель других масел — лимонника, кипариса, иланг-иланга, лаванды. Они улучшают отток лимфы и выводят из тканей лишнюю жидкость, что способствует похудению напрямую.

Важно! Еще более ярких результатов можно добиться, если перед обертыванием проводить баночный массаж, который хорошо подготавливает кожу к процедуре.

Отзывы о кокосовом масле для похудения

Отзывы о кокосовом масле для похудения

О применении кокосового масла для похудения отзывы по большей части положительные. Причина хорошего отношения к такому средству и его огромной популярности кроется в дешевизне, безопасности (при отсутствии противопоказаний для использования) и универсальности действия — оно одновременно убирает жир и омолаживает.

Вальчак Татьяна Викторовна, врач-диетолог

Я поклонник натуральных средств для похудения, и кокосовое масло среди них является одним из самых любимых. Объяснить такое отношение к нему можно его отличными жиросжигающими свойствами. Своим пациентам, желающим избавиться от лишнего веса, я его назначаю к приему внутрь по 2 ст. л. в день в течение 1 месяца. Это помогает им подавить аппетит и уменьшить чувство голода. Реакция организма на него обычно хорошая, на вкус жалоб не возникает. И очень важна здесь низкая цена на продукт, который, правда, купить можно не везде. Конечно, масло кокоса не является панацеей, но эффективности ему не занимать.

Лолита, 30 лет, г. Москва

Во время беременности я набрала больше 15 кг, и так как до родов весила немало, то после них стала выглядеть вообще ужасно. Жир на животе и боках некрасиво выглядывал из-под футболок, свисая над брюками. Прятать все это под одеждой надоело, а потеть в тренажерном зале и контролировать свое питание больше не было сил. Прием внутрь кокосового масла и использование его наружно было для меня самым лучшим решением. В этом я еще больше убедилась, когда сбросила более 6 кг, чуть-чуть занимаясь дома и сократив употребление мучных изделий. Чтобы не тратить деньги, съедала каждое утро по 2 ст. л. пищевого масла и его же наносила на живот, а сверху оборачивалась пленкой. На обертывания отводила по 30 минут в день. Первые яркие результаты увидела примерно на 10-ый день после начала курса.

Карина, 38 лет, СПБ

На фоне гормональных нарушений и высокого сахара в крови у меня начались проблемы с весом, который постоянно колебался то в большую, то в меньшую сторону. Когда стрелка на весах окончательно замерла на одном месте, я стала делать вакуумный массаж и после него обертывания с кокосовым маслом для похудения. Несмотря на нехватку времени, я усердно каждый день повторяла процедуры заново. Вознаграждение за терпение и целеустремленность было получено очень скоро — через 2 недели талия стала на несколько сантиметров уже. После этого я дополнительно начала принимать средство внутрь каждое утро по 2 ч. л., и, как мне кажется, это сыграло решающую роль в борьбе с жиром, которая завершилась избавлением от 7 кг. Этот способ, на мой взгляд, подходит только тем, кому не нужны ошеломляющие результаты, а требуется лишь слегка подкорректировать свою фигуру.

Кижуч Алина Юрьевна, врач-косметолог

В моей практике встречался не один случай успешного применения масла кокоса в целях похудения. Девушки, которые его использовали, благодаря этому сбросили по 3 кг и более. Думаю, что рассчитывать на лучшие результаты тут не стоит, ведь, чтобы их добиться, необходим комплексный подход — занятия спортом, диета, массажи. Именно как дополнение кокосовое масло проявляет себя ярче всего, особенно в составах для обертываний. Оно выводит лишнюю жидкость из тканей, очищает их от токсинов и нормализует отток лимфы. Все это является ключом к избавлению от жира.

Как принимать кокосовое масло для похудения — смотрите на видео:

Кокосовое масло может стать настоящим помощником в борьбе с лишним весом, но оценить результаты смогут лишь те, кто научится правильно его использовать. Именно поэтому так важно следовать инструкциям и не превышать предложенные дозировки.

Автор: редакция lechenie-diabeta-1.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *