Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Брускетта Капризе

Приготовьте для семейного ужина брускетту Капризе. Неожиданное сочетание продуктов не оставит никого равнодушным. Впрочем, пикантный вкус закуски, достоин ее сервировки даже на праздничном столе. Пошаговые фото с видео прилагаю!

Готовая брускетта капризе

Брускетта — легкий в приготовлении средиземноморский изыск, который может стать питательной закуской или вторым блюдом. Это типичное неаполитанское блюдо, представляющее собой обжаренный (на гриле, решетке или сковороде без масла) кусочек хлеба (преимущественно из твердых сортов зерна) натертый чесноком. Сверху выкладывают любую начинку по вкусу, вариаций которой может быть множество. Сегодня приготовим традиционное блюдо Италии — брускетту Капрезе, по мотивам салата Капрезе (Insalata Caprese). Брускетта и Капрезе – это мировые символы средиземноморской кухни, простые, но в то же время элегантные в приготовлении. В традиционной версии закуска готовится с кусочками моцареллы, помидорами черри, базиликом и все это полито оливковым маслом первого отжима.

Не смотря на то, что всего три простых компонента покорили мир своей гармонией, в домашнем исполнении Капрезе вариативно. Например, моцареллу можно заменить любым сортом белого сыра, черри — томатами Сливка, а оливковое масло — растительным или другим видом. Для приготовления брускетты идеально подходит хлеб чиабатта. Но можно брать любой другой сорт, главное, чтобы он был плотный, из муки грубого помола. Хотя подойдет багет, обычный батон и др. Конечно, вкус такой брускетты Капрезе будет немного иным, но все равно закуска получится неимоверно вкусной. Подается закусочное блюдо перед основными блюдами для «поднятия аппетита».

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Моцарелла — 3 колечка
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Помидоры — 3 колечка
  • Базилик — 1 веточка



Пошаговое приготовление брускетты капризе, рецепт с фото:

Хлеб нарезан ломтиками

1. Хлеб нарежьте ломтиками по 1-2 см. Чем толще будет нарезан хлеб, тем брускетта будет больше выглядеть по-итальянски. На горячей и сухой сковороде с антипригарным покрытием или на гриле в духовом шкафу просушите хлеб с двух сторон. Важно, чтобы серединка у хлеба оставалась мягкой, а края подрумянились. Затем высушенного кусочка хлеба натрите зубчиком чеснока.

Хлеб пропитан маслом

2. Смажьте хлеб оливковым маслом.

На хлеб выложены помидорные кольца

3. Помидоры помойте, нарежьте кольцами по 0,5 мм и выложите на хлеб.

На хлеб выложены сырные ломтики

4. Моцареллу нарежьте тонкими кольцами и положите между ломтиками помидоров.

На хлеб выложен листик базилика

5. Посолите продукты и украсьте веточкой базилика. Готовую брускетту Капризе сервируйте к столу сразу после приготовления, поскольку впрок ее готовить не принято.

Примечание: готовить брускетту Капризе можно и другим способом: нарезать кубиками помидоры с моцареллой, измельчить листья базилика, посолить, заправить маслом, перемешать и начинку положить на подрумяненные кусочки хлеба.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту «Капрезе».

loading...
Брускетта Капризе
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *