Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

ТОП-5 рецептов кесадильи

Особенности приготовления традиционной мексиканской закуски. ТОП-5 рецептов кесадильи.

Как выглядит мексиканская кесадилья

Кесадилья — это традиционная мексиканская закуска. Это блюдо является достаточно популярным и в то же время доступным во всех смыслах. Во-первых, для его приготовления понадобится минимум времени и ингредиентов, а во-вторых, его можно найти абсолютно в любом заведении мексиканской кухни.

Особенности приготовления мексиканской кесадильи

Приготовление мексиканской кесадильи

Как известно, у многих мексиканская кухня ассоциируется с невероятно острыми и сложными в приготовлении блюдами. Но это совсем не так. С помощью пряностей и острых соусов подчеркивают особый вкус основного ингредиента. Но это совсем не значит, что острые нотки должны присутствовать во всех блюдах.

Мексиканская кухня также славится тем, что в ней есть ряд ингредиентов, которые используют для приготовления основы для многих блюд. Одной из таких основ является лепешка тортилья. Традиционно она готовится на кукурузной муке, с добавлением сливочного масла и воды. Такая лепешка получается достаточно твёрдой, но в то же время эластичной.

Тортилья служит основой для приготовления одного из самых популярных блюд мексиканской кухни — кесадильи. Ее можно купить практически в любой хлебной лавке или же приготовить самостоятельно.

Домашняя кесадилья готовится достаточно быстро и просто. Классическую закуску делают на кукурузной муке, лепешку наполняют сыром и сворачивают пополам, далее ее обжаривают на жару или во фритюре.

Но прогресс не стоит на месте, и рецептов кесадильи появилось достаточно много. В качестве начинки используют большое количество ингредиентов. Это может быть мясо любых видов, грибы или овощи. Благодаря этому блюдо получается ещё более вкусным и сытным.

У каждой хозяйки может быть свой рецепт того, как приготовить кесадилью. Что касается тортильи, вариантов ее тоже существует немало. В само тесто, помимо основных ингредиентов, можно добавить дополнительные, придав таким образом своеобразную изюминку этому блюду. Также, кроме кукурузной муки, можно добавить немного белой пшеничной. При выборе сыра лучше отдать предпочтение мягким видам, которые хорошо плавятся. На сыре экономить не стоит, для приготовления кесадильи его понадобится достаточно много.

Если, кроме сыра, вы будете использовать ещё какую-то начинку, следите, чтобы она не выпадала из лепешки.

В домашних условиях кесадилью можно поджарить на сковороде, во фритюре или даже запечь в духовке.

ТОП-5 рецептов кесадильи

Основными ингредиентами для приготовления кесадильи выступают тортилья и сыр, а дополнительные можно выбрать исходя из своих вкусовых предпочтений и банального наличия продуктов в холодильнике. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов приготовления кесадильи.

Кесадилья с курицей, фасолью и кукурузой

Кесадилья с курицей, фасолью и кукурузой

Кесадилья с курицей, фасолью и кукурузой — отличный вариант не только для перекуса, но и для полноценного приема пищи. Для приготовления этого блюда лучше использовать куриное филе, которое необходимо предварительно обжарить или сварить до полуготовности. Что касается овощей, их можно брать как свежие, так и консервированные. Как вариант, для приготовления можно применять смесь этих овощей в мексиканском остром соусе.

  • Калорийность на 100 г — 231 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Мука кукурузная — 1 ст. (для лепешки)
  • Мука пшеничная — 1/2 ст. (для лепешки)
  • Масло растительное — 1 ст.л. (для лепешки)
  • Соль — 1/2 ч.л. (для лепешки)
  • Вода — 120 мл (для лепешки)
  • Куриное филе — 400 г (для начинки)
  • Оливковое масло — 1 ст.л. (для начинки)
  • Фасоль — 300 г (для начинки)
  • Кукуруза консервированная — 200 г (для начинки)
  • Твёрдый сыр — 400 г (для начинки)
  • Свежая зелень — по вкусу (для начинки)



Пошаговое приготовление кесадильи с курицей, фасолью и кукурузой:

  1. Сначала необходимо подготовить тесто на лепешку. Кукурузную муку смешайте с пшеничной. Добавьте соль. В стакан налейте 120 мл воды. Обязательно использовать тёплую воду. Добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Небольшими частями влейте жидкость к муке. Замесите тесто. Оно получится достаточно мягким и эластичным. Скатайте его в шарик и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
  2. По истечении времени разделите тесто на 4 части. Каждую из них необходимо тонко раскатать. Далее лепешки нужно поджарить. Для этого лучше всего использовать блинную сковороду. Если такой нет, можно взять обычную. Масло для жарки не понадобится. Обжариваем на небольшом огне лепешку с каждой стороны по 2-3 минуты. При этом края могут немного завернуться.
  3. Фасоль предварительно замочить и сварить. Куриное филе мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до готовности. Натереть сыр на крупной тёрке. Свежую зелень мелко нашинковать.
  4. Уже готовые лепешки выложить на рабочую поверхность, на один край выложить мясо, фасоль и консервированную кукурузу. Сверху посыпать сыром и зеленью. Свернуть лепешку пополам.
  5. Обжарить на сковороде ещё 2-3 минуты до золотистой корочки. Подавать закуску горячей.

Кесадилья с сыром

Кесадилья с сыром

Кесадилья с сыром — это классический вариант приготовления этого блюда. В данном случае мы немного разнообразим рецепт и вместо кукурузной лепешки тортильи приготовим пшеничную. А в качестве начинки будем использовать сыр 3-х видов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 ст. (для лепешки)
  • Вода — 120 мл (для лепешки)
  • Масло сливочное — 30 г (для лепешки)
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л. (для лепешки)
  • Соль — 1 ч.л. (для лепешки)
  • Сыр пармезан — 200 г (для начинки)
  • Сыр бри — 200 г (для начинки)
  • Сыр дорблю — 200 г (для начинки)

Пошаговое приготовление кесадильи с сыром:

  1. Сначала приготовим лепешку. Для этого необходимо просеять муку. Мелкими кубиками нарезать сливочное масло и перетереть с мукой. По консистенции получится как крошка. Добавляем соль и для дополнительного вкуса щепотку мускатного ореха. Небольшой струйкой вливаем воду и замешиваем тесто. Скатываем его в шарик и оставляем на 40 минут в теплом месте.
  2. Тем временем сыр дорблю и бри кладём на пол часа в морозилку. Это делается для того, чтобы натереть мягкие сыры на тёрке.
  3. По истечении времени тесто разделяем на 3 части и тонко раскатываем. Форму для выпекания застилаем пергаментом, сверху посыпаем мукой и выкладываем лепешки. Выпекаем в хорошо разогретой духовке в течение 20-25 минут.
  4. Достаем сыр из морозилки. Натираем все 3 вида сыра на крупной терке. После чего все вместе перемешиваем.
  5. Уже готовые лепешки достаем из духовки. На одну сторону лепешки выкладываем сыр и сворачиваем ее пополам.
  6. Выпекаем ещё 2-3 минуты. После чего достаем и подаем к столу горячими. Закуска получится невероятно нежной и ароматной.

Кесадилья с грибами и шпинатом

Кесадилья с грибами и шпинатом

Кесадилья с грибами и шпинатом — отличный вариант перекуса не только для вегетарианцев, но даже для любителей мяса. Овощные кесадильи не менее вкусные. Обжаренные грибы со шпинатом заливают острым сливочным соусом, который отлично подчеркнет вкус этого блюда. Все это заворачивают в мягкую сырную лепешку. Что касается грибов, в данном случае лучше использовать шампиньоны или лисички.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 1 ст. (для лепешки)
  • Мука пшеничная — 1/4 ст. (для лепешки)
  • Соль — 1 ч.л. (для лепешки)
  • Вода — 120 мл (для лепешки)
  • Прованские травы — 1/2 ст.л. (для лепешки)
  • Сыр пармезан — 200 г (для лепешки)
  • Шампиньоны — 250 г (для начинки)
  • Шпинат — 1/2 ст. (для начинки)
  • Оливковое масло — 1 ст.л. (для начинки)
  • Лук репчатый — 2 шт. (для начинки)
  • Сливки — 1 ст. (для соуса)
  • Сливочное масло — 2 ст.л. (для соуса)
  • Петрушка — по вкусу (для соуса)
  • Соль — 1/2 ч.л. (для соуса)

Пошаговое приготовление кесадильи с грибами и шпинатом:

  1. Сначала необходимо приготовить соус, так как перед употреблением он должен хорошо настояться. Сливочное масло нужно положить в чашу блендера, добавить зелень и соль. Сверху залить жирными сливками. Взбивать 2-3 минуты до однородной консистенции. После чего перелить в посудину. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
  2. Далее следует замесить тесто на лепешки. В глубокой посудине смешиваем оба вида муки, добавляем к ним соль и прованские травы. Заливаем всё теплой водой и начинаем месить тесто. Оно получится достаточно мягким. Скатываем его в шарик и оставляем на полчаса в тёплой месте.
  3. Грибы хорошо промываем и нарезаем. Мелко шинкуем лук. Выкладываем всё на сковороду и обжариваем на оливковом масле до готовности. За пару минут до готовности добавляем свежий шпинат и хорошо перемешиваем.
  4. На крупной тёрке натираем пармезан. Добавляем его к тесту и ещё раз хорошо всё перемешиваем. После разделяем тесто на 3 части и раскатываем, чтобы получились тонкие лепешки.
  5. Форму для выпекания застилаем пергаментом, сверху посыпаем мукой. Выкладываем лепёшки и выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут.
  6. По истечении времени выключаем духовку и достаем лепешки. С одного края выкладываем начинку и поливаем сверху соусом. Сворачиваем лепешку пополам и подаем к столу. Запекать кесадилью с начинкой в данном случае не нужно.

Кесадилья с мясным фаршем и сыром

Кесадилья с мясным фаршем и сыром

Кесадилья с фаршем — это ещё один не менее вкусный вариант этого блюда. В данном случае можно использовать любой вид мясного фарша. Подойдет как куриный, так и свиной или говяжий. Чтобы ваша кесадилья не получилась сухой, мясо необходимо заправить томатным соусом. Приготовление этого блюда не займет много времени, такая закуска послужит отличным вариантом угощения для большой компании.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 2 ст. (для лепешки)
  • Мука пшеничная — 1/2 ст. (для лепешки)
  • Масло растительное — 2 ст.л. (для лепешки)
  • Вода — 250 мл (для лепешки)
  • Соль — 1 ч.л. (для лепешки)
  • Мясной фарш — 500 г (для начинки)
  • Оливковое масло — 1 ч.л. (для начинки)
  • Лук репчатый — 1 шт. (для начинки)
  • Морковь — 2 шт. (для начинки)
  • Чеснок — 5 зубчиков (для начинки)
  • Твёрдый сыр — 400 г (для начинки)
  • Помидоры — 6 шт. (для соуса)
  • Соль — 1/2 ч.л. (для соуса)
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л. (для соуса)
  • Прованские травы — по вкусу (для соуса)

Пошаговое приготовление кесадильи с мясным фаршем и сыром:

  1. Сначала необходимо испечь лепешки. Смешайте оба вида муки и добавьте соль. Наберите 250 мл тёплой воды и влейте туда растительное масло. Хорошо перемешайте. Тонкой струйкой влейте к муке. Замесите тесто. После чего оставьте тесто в тёплом месте на 30-40 минут.
  2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте на паре капель оливкового масла. Переложите в отдельную посудину.
  3. На сковороду добавьте оливковое масло и поджарьте фарш до готовности. За пару минут до готовности добавьте к нему уже поджаренный лук, чеснок и морковь. Хорошо перемешайте.
  4. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Переложите в чашу блендера. Добавьте все специи и взбейте до жидкой однородной масы. Добавьте на сковороду и продолжайте жарить фарш на медленном огне. Соус должен хорошо впитаться. Это займет около 10 минут.
  5. Тем временем разделите тесто на 6-8 частей. Каждую из них тонко раскатайте. Обжарьте на блинной сковороде с каждой стороны по несколько минут. Для жарки не используйте масло.
  6. Готовые лепешки выложите на рабочую поверхность. На каждую из них переложите начинку. Сверху посыпьте сыром и сверните пополам. Подавайте горячими.

Важно знать! Такие кесадильи можно взять с собой в дорогу. Чтобы они дольше сохраняли температуру и оставались тёплыми, заверните их в фольгу.

Кесадилья с говядиной под соусом гуакамоле

Кесадилья с говядиной под соусом гуакамоле

Кесадилья с говядиной — достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Нежный говяжий фарш в сочетании с необычным изысканным вкусом соуса гуакамоле — это именно то блюдо, которым вы сможете удивить своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 1 ст. (для лепешки)
  • Мука пшеничная — 1/4 ст. (для лепешки)
  • Растительное масло — 2 ст.л. (для лепешки)
  • Вода — 1/2 ст. (для лепешки)
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л. (для лепешки)
  • Говяжий фарш — 400 г (для начинки)
  • Оливковое масло — 1 ст.л. (для начинки)
  • Лук репчатый — 1 шт. (для начинки)
  • Красное сухое вино — 1/4 ст. (для начинки)
  • Соль — по вкусу (для начинки)
  • Чёрный молотый перец — по вкусу (для начинки)
  • Твёрдый сыр — 400 г (для начинки)
  • Авокадо — 1 шт. (для соуса)
  • Помидоры — 150 г (для соуса)
  • Красный перец чили — 5 г (для соуса)
  • Чеснок — 3 зубчика (для соуса)
  • Соль — по вкусу (для соуса)

Пошаговое приготовление кесадильи с говядиной под соусом гуакамоле:

  1. Сначала необходимо приготовить лепешки. Смешиваем пшеничную и кукурузную муку. Добавляем соль. Набираем полстакана тёплой кипяченой воды и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем и по чуть-чуть вливаем к муке. Добавляем разрыхлитель — это придаст тесту слоености. Замешиваем тесто. Оставляем на час в тёплом месте.
  2. Тем временем переходим к приготовлению начинки. Авокадо и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в чашу блендера, добавляем петрушку и специи. Взбиваем до однородной массы. Благодаря такому сочетанию ингредиентов соус будет достаточно острым, но при этом иметь сладкие нотки. Соус перекладываем в посудину. Накрываем пищевой плёнкой и на 15 минут оставляем в холодильнике.
  3. Далее необходимо подготовить начинку. Лук нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на оливковом масле.
  4. Далее обжариваем фарш. Вливаем в нему вино и все перемешиваем. Хорошо солим и перчим. Оставляем томиться на медленном огне на 40 минут.
  5. Тем временем на самой мелкой тёрке натираем сыр.
  6. Тесто разделяем на 4 части. Раскатываем его в форме лепешек. Обжариваем на блинной сковороде с обеих сторон до готовности.
  7. Уже готовые лепешки выкладываем на рабочую поверхность. Сверху кладём начинку и заливаем соусом. Сварачиваем пополам и подаем к столу.

Видео-рецепты кесадильи

loading...
ТОП-5 рецептов кесадильи
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *