Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Хе — острая корейская закуска с овощами и куриными желудками

Рецепт с фото острой корейкой закуски хе. Как приготовить блюдо с овощами и куриными желудками су-вид?
Острая корейская закуска хе

Содержание рецепта с фото:

Острая закуска хе с куриными желудками — это вариант популярного корейского блюда из овощей с мясными продуктами, может служить закуской под горячительные напитки, салатом или основным блюдом с гарниром из риса или фунчозы. Использование технологии су-вид при подготовке мясных ингредиентов делает ее гораздо нежнее и по вкусу, и по консистенции.

В традиционном рецепте острой корейской закуски хе для блюда сырые мясные продукты не подвергают термической обработке, а довольно долго маринуют в крепком растворе уксуса. Острые и жгучие приправы (чеснок, перцы, иногда имбирь и т.п.) в этом случае работают не только как вкусовые добавки, но и как консерванты и антисептики.

Подвергнутые же в нашем рецепте низкотемпературной варке (су-вид) куриные желудки полностью сохраняют пищевую ценность, приобретают правильную структуру, характерный вкус без избытка кислоты и позволяют ограничить степень остроты блюда до более привычных рамок отечественной кухни.
  • Калорийность на 100 г — 113 ккал.
  • Количество порций — 1,1 кг
  • Время приготовления — 40 минут подготовки, 6-12 часов настаивания
Ингредиенты:
  • Подготовленные куриные мышечные желудки — 250 г
  • Морковь сырая — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Баклажан, бланшированный замороженный — 130 г
  • Перец болгарский, бланшированный замороженный — 100 г
  • Чеснок — 20 г
  • Сахар песок — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Рисовый уксус салатный 6% — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление острой корейской закуски хе



Отварные куриные желудки

1. Отварим до готовности обычным образом куриные желудки. При этом они приобретают сероватый цвет и почти теряют оригинальный вкус, который в процессе длительной варки практически весь уходит в бульон. Наши желудки на разрезе розоватые, но имеют мягкую и упругую консистенцию. Примерно такой результат мы получили бы при традиционном приготовлении острой корейской закуски хе из замаринованного в крепком уксусе мяса, но это было бы очень кисло!

Нарезаем куриные желудки

2. Режем желудки на полоски и высыпаем в миску, туда же можно выложить и желе-аспик.

Добавляем морковь и баклажаны к куриным желудкам

3. Морковь натираем длинной соломкой на специальной терке и добавляем к мясу. Свежий перец и баклажаны тоже нарезаем соломкой, перец добавляем сразу, баклажан предварительно слегка припускаем в растительном масле. Но у нас готовая заготовка, которую остается только вскрыть, слегка разморозить и перемешать с остальными овощами и мясом.

Готовим заливку для закуски хе

4. Заливку готовим из соевого соуса, салатного уксуса (6%) и сахара в равных пропорциях (по одной столовой ложке). В зависимости от собственного вкуса мы можем, меняя пропорции, сделать ее кислее, солонее или слаще. Все компоненты перемешиваем до растворения сахара и вливаем в миску с овощной смесью, равномерно распределяя.

Готовим приправу для закуски хе

5. Можно взять готовую покупную корейскую салатную приправу, но в этих смесях, как правило, очень много жгучего перца, что не каждому по вкусу. Сделаем собственную заправку, свежую и ароматную: в ступке растираем по чайной ложке кориандра и зиры, добавляем сладкую паприку и совсем немного (по собственному вкусу) жгучего красного перца.

Шинкуем репчатый лук

6. Репчатый лук шинкуем тонкими полуколечками и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Измельчаем чеснок

7. Прессовать чеснок в чеснокодавилке нежелательно, лучше его мелко порубить ножом или измельчить в специальной мельничке.

Пассеруем лук с пряностями

8. Лук мы не жарим, а слегка пассеруем, он должен сохранить упругую консистенцию, но стать прозрачным, может быть, самую малость золотистым. Как только он «остекленеет», немедленно высыпаем в него молотую смесь пряностей, чеснок, по желанию можно добавить какой-нибудь любимой сушеной ароматной травки — базилика, петрушки и т.п., бросить щепотку сушеного молотого имбиря. Все быстро перемешиваем, прогреваем на сковороде еще пару минут и снимаем с огня.

Высыпаем лук на смесь мяса и овощей

9. Горячий ароматный лук с маслом и пряностями высыпаем на смесь мяса и овощей.

Перемешиваем закуску хе

10. Готовое хе тщательно перемешиваем, остужаем, при необходимости корректируем вкус солью, сахаром или уксусом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник настаиваться минимум на несколько часов, а лучше на ночь.

Закуска хе с куриными желудками

Хе с куриными желудками у нас очень популярен как закуска и при сервировке обеда или ужина чаще выполняет функции салата. Для восточной (корейской) кухни это полноценное мясное блюдо, которое дополняют фунчозой или рисовыми колобками, соевым соусом и свежей зеленью.

Видео-рецепты острой корейской закуски хе



1. Как приготовить острую корейскую закуску хе:


2. Рецепт острой корейской закуски хе:

loading...
Хе — острая корейская закуска с овощами и куриными желудками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *