Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Яичница по-грузински с помидорами

Если любите яичницу, то такой вариант вам придётся по душе. Предлагаем вам прекрасный рецепт яичницы с помидорами для начала нового дня с пошаговыми фото.

Яичница по-грузински с помидорами крупным планом

Если утром вы торопитесь и отдаете предпочтение быстрым завтракам, то такая яичница вам придется по вкусу. Да-да, мы знаем, что яичницу можно приготовить быстро — разбить яйца на сковороду и поджарить. Но согласитесь, это довольно скучно. Другое дело — шакшука, а точнее яичница с помидорами. Летом в холодильнике точно найдется парочка помидоров, одна луковица, а может и перец остался?

Такая яичница готовится на 5 минут дольше, зато сколько эмоций и наслаждения вы получите, если ваше утро начнется с такого яркого блюда. А главное, что готовить ее можно не только на завтрак.

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — для 1 человека
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу



Пошаговое приготовление яичницы по-грузински с помидорами — рецепт с фото

Резаный лук на сковороде

Лук нарезаем мелкими кубиками и пассируем на растительном масле до прозрачности.

Помидоры в миске с кипятком

Помидоры обдаем кипятком, предварительно сделав на них крестовые надрезы. Снимаем шкурку с помидоров. Зимой используйте помидоры в собственном соку. Это еще больше сэкономит ваше время приготовления.

Помидоры выложены на сковороду

Добавляем помидоры на сковороду. Сейчас же выкладываем сладкий перец, нарезанный соломкой. Тушим 5 минут, чтобы помидоры пустили сок. Добавляем приправы и хорошо перемешиваем.

Яйца добавлены на сковороду к овощам

Вбиваем яйца на сковороду. На медленном огне доводим яичницу до готовности — белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Но по вашему вкусу желток можно запечь, прикрыв яичницу крышкой.

Яичница по-грузински готова

Такое вкусное блюдо сразу подавайте к столу. Кусочек черного хлеба, зелень — то что нужно для полноты вкуса. Приятного аппетита!

Яичница по-грузински с помидорами подана к столу

Смотрите также видео-рецепты:

  • Яичница в казане на костре

  • Глазунья с помидорами по-грузински

loading...
Яичница по-грузински с помидорами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *