Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Фрикадельки в томатной подливке с овощами

Если вы не знаете, что приготовить к гарниру, обратите внимание на наш рецепт фрикаделек с томатной подливкой. Простое и вкусное решение!

Как выглядят фрикадельки в томатной подливке с овощами

Предлагаем вам сегодня приготовить вкусные и нежные фрикадельки с томатной подливкой и овощами. Их можно подать к любому гарниру будь то макароны или рис. Чтобы приготовить фрикадельки, возьмите свой любимый фарш, добавьте в него измельченный лук, манку для мягкости и любимые специи.

Мы для рецепта использовали замороженные фрикадельки, но вы можете взять свежеприготовленные. А можете приготовить их впрок и пользоваться ими для приготовления разных рецептов, которые вы найдете на нашем сайте.

  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Фрикадельки — 400 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Сметана — 2–3 ст. л.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль и перец



Пошаговое приготовление фрикаделек с томатной поливкой и овощами

Лук и сладкий перец на сковороде

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, порезанный кубиками, и сладкий перец, нарезанный соломкой.

Помидоры замочены в миске

Чтобы томатный соус был нежнее, снимем с помидор шкурку. Для этого делаем крестовой надрез на каждом томате и заливаем их кипятком на 30 секунд. Сразу охлаждаем помидоры в ледяной воде. Теперь поддевая шкурку ножом, легко снимаем ее. Измельчаем томаты погружным блендером. Если свежих овощей нет, можно взять томатный сок, помидоры в собственном соку или томатную пасту.

Томатный сок добавлен к овощам

Добавляем сок к пассированным овощам. Сразу добавляем сметану и специи. Перемешиваем.

Фрикадельки выложены на сковороду

Теперь пришёл черед фрикаделек. Выкладываем их на сковороду и накрываем ее крышкой. Тушим на медленном огне минут 20–25, пока фрикадельки не приготовятся. Следите за густотой подливки. Если огонь будет сильным, жидкость быстро выпарится и соус может пригореть.

Фрикадельки с томатной подливкой и овощами готовы к употреблению

Готовые фрикадельки хороши как самостоятельное блюдо, так и в дуэте с различными гарнирами. Приятного аппетита и разнообразных блюд.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Фрикадельки в томатном соусе

  • Маленькие тефтельки в соусе

loading...
Фрикадельки в томатной подливке с овощами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *