Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат «Снеговик» с яйцами, рыбными консервами и кукурузой

Ищете рецепт интересненькой закуски на Новый год? Приготовьте салат из рыбных консервов и кукурузы и оформите его по-новогоднему, превратив его в снеговика!

Салат Снеговик крупным планом

Чем ближе зимние праздники, тем с большим интересом хозяйки просматривают рецепты новых интересных салатов и не только. Если вы любите необычно оформленные салаты, которые я просто обожаю, попробуйте приготовить очень вкусный салат. Смотрится он по-настоящему празднично и нарядно, а нужны для него самые что ни на есть простейшие и доступнейшие продукты. Нам понадобится баночка сладкой кукурузки, баночка рыбных консервов в масле, несколько яиц и овощи — набор, прямо скажем, достаточно скромный, но результат вас точно порадует!

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Кукуруза — 1 б.
  • Рыбные консервы — 1 банка.
  • Яйца куриные — 2–3 шт.
  • Картофель — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез для заправки — 1 п. (200 мл)



Пошаговое приготовление салата из рыбных консервов и кукурузы «Снеговик»

Миска с рыбными консервами

Сперва подготовьте рыбные консервы. Я взяла баночку сайры в собственном соку с добавлением масла. Жидкость следует слить, а саму рыбку размять вилкой. Если в банке крупные кусочки, лучше выбрать грубые косточки хребта.

Миска с яйцами и консервированной кукурузой

Куриные яйца сварите, поместите на некоторое время в очень холодную воду, чтобы они остыли, и почистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белок одного яйца оставьте для украшения салата, а оставшиеся белки и желтки измельчите, нарезав как можно мельче, или натрите на терке. Добавьте зерна консервированной кукурузы.

Отваренные морковь и картофель добавлены к яйцам и кукурузе

Морковь и картофель отварите заранее. Уже хорошо остывшие почистите и, измельчив мелким кубиком, добавьте в салат. Оставьте также небольшой кусочек морковки для финального украшения блюда.

Болгарский перец и консервированная рыба добавлены к остальным ингредиентам

Болгарский перец помойте, удалите зерна и внутренние перепонки, мелко нарежьте и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте консервированную рыбу.

Салат заправлен майонезом

Заправьте салат майонезом, перемешайте все компоненты. Добавьте соль и перец по вкусу.

Салат выложен на тарелке полусферой

Выложите салат на сервировочном блюде горкой, придав ему форму полусферы.

Салат покрыт яичным белком

Белок, который мы отложили заранее, используйте для украшения. Натрите его на мелкой терке прямо над салатной горкой так, чтобы вся поверхность была покрыта тонкой белковой стружкой. Не стоит тереть вареный белок отдельно, а потом перекладывать на салат: его структура настолько нежная, что попросту невозможно будет перенести и распределить его равномерно. В этом случае вид закуски будет очень неаккуратным.

Сформированная мордочка снеговика

Из кусочка вареной морковки вырежьте нос, глазки и улыбку. Оформите салат, превратив его в озорную мордашку снеговика.

Салат Снеговик подан к столу

Салат из рыбных консервов с кукурузой «Снеговик» готов! Нежный и очень вкусный, к тому же забавно оформленный, он по праву станет украшение новогоднего стола!

Салат Снеговик готов к употреблению

Салат «Снеговик» с яйцами, рыбными консервами и кукурузой подан к столу

Смотрите также видео-рецепты:

  • Салат снеговик

  • Салат с рыбными консервами и кукурузой

loading...
Салат «Снеговик» с яйцами, рыбными консервами и кукурузой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *