Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат из баклажанов с яйцом и луком

Приготовьте салат из баклажанов с яйцом и никто во время семейного обеда, равно как и за праздничным ужином, не останется равнодушным к его восхитительному пикантному вкусу.

Салат из баклажанов с яйцом и луком крупным планом

Баклажан — удивительный овощ, который можно назвать хамелеоном. В разных комбинациях он, оставляя за собой неповторимый вкус, тем не менее становится похожим то на мясо, то на грибы, то на курицу. Предлагаю приготовить вкуснейший салат, который сможет украсить и праздничный стол, и накормить семью за обычным семейным обедом. Для его приготовления понадобится немного продуктов: сами баклажаны, лук и яйца. И отмечу, что в этом салате баклажаны на вкус напоминают грибочки! Уверена, такой салат не останется незамеченным, а вы по многочисленным просьбам будете готовить его довольно часто.

  • Калорийность на 100 г — 71 ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2–3 шт.
  • Уксус столовый 6 % — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 2–3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки



Пошаговое приготовление салата из баклажанов с яйцом и луком — рецепт с фото

Резанные баклажаны в миске

Баклажаны помоем, и нарежем небольшими кусочками. Щедро посыплем их солью и оставим минут на 30 пускать сок, чтобы вышла горечь. Кстати, для салата необходимо выбирать молодые баклажаны небольшого размера, в которых еще не сформировались семечки: вкус таких плодов намного нежнее.

Замоченный репчатый лук

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами и ошпариваем крутым кипятком. Через пару минут сливаем воду, а к луку добавляем уксус и маринуем его в течение 20 минут.

Прожаренные кусочки баклажанов

Кусочки баклажанов споласкиваем и отжимаем. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, чтобы все кусочки подрумянились равномерно.

Морковь, маринованный лук, вареные яйца добавлены к обжаренным баклажанам

Добавляем к обжаренным баклажанам остальные ингредиенты: маринованный лук, рубленные вареные яйца и морковь, нарезанную тонкой соломкой или натертую на крупной терке.

Салат заправлен майонезом

Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Салат из баклажанов с яйцом и луком в мисочке

Перед подачей убираем салат в холодильник минут на 20–30, чтобы все вкусы и ароматы перемешались, а салат немного настоялся.

Подаем салат из баклажанов с яйцом к столу и наслаждаемся насыщенным вкусом. Можно украсить его веточками зелени петрушки.

Салат из баклажанов с яйцом и луком подан к столу

Необычайно вкусный, немного пикантный салат из баклажанов с яйцом готов. Приятного аппетита всем!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

  • Обалденный салат с баклажанами

loading...
Салат из баклажанов с яйцом и луком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *