Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Кляр на молоке с коньяком

Приготовьте для семейного ужина жареные овощи, мясо, фрукты… в кляре. Неожиданное сочетание, хрустящая корочка и нежная серединка не оставит никого равнодушным. А как правильно и вкусно приготовить кляр, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый кляр на молоке с коньяком

Кляр — это жидкое тесто, в котором обмакивают продукты перед обжаркой во фритюре. Это могут кусочки самых разных продуктов. Наиболее популярны: отбивные из свинины, куриное и рыбное филе, сыр, субпродукты, котлеты, кальмары, луковые кольца, грибы, овощи, мясные крокеты, клубника, яблоки, цветная капуста, тыквы, кабачки... Блюда получаются с румяной и хрустящей корочкой, за аппетитность которой многие любят такой способ готовки. 

В состав кляра практически всегда входит мука, яйцо и ароматный наполнитель. Есть рецепты с дрожжами. Существует три варианта кляра: сладкий, соленый и пресный. В зависимости от продуктов выбирают наиболее подходящий. Жидкость, которую используют для кляра, может быть самой разной: вода, молоко, сливки, кефир, сок, пиво, вино, минеральная вода… Мука также может быть разной: пшеничная, ржаная, рисовая, картофельная, кукурузная... Помимо этого замечательными ароматными наполнителями,  которые придадут кляру вкус, станут сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности, соевый соус, сублимированные лук и чеснок… Сегодня приготовим кляр на молоке с коньяком, который подойдет к любым продуктом. Необходимо будет только в зависимости от выбранной начинки, добавить больше или меньше соли и сахара.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 400 мл
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 200 мл
  • Коньяк — 2-3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль или сахар — по вкусу, в зависимости от начинки
  • Мука — 130 г



Пошаговое приготовление кляра на молоке с коньяком, рецепт с фото:

Молоко налито в миску

1. В миску для замеса теста налейте молоко комнатной температуры.

В молоко добавлено яйцо и коньяк

2. Добавьте к молоку сырые яйца и влейте коньяк.

Жидкие ингредиенты перемешаны

3. Венчиком вымешайте жидкие ингредиенты до однородности и гладкости. Лучше всего взбивать тесто миксером или блендером, т.к. чем лучше смешаны продукты, тем нежнее и воздушнее получится кляр.

В жидкую массу насыпана мука

4. Добавьте в яично-молочную массу муку, соль или сахар в зависимости от выбранной начинки.

Готовый кляр на молоке с коньяком

5. Венчиком хорошо вымешайте кляр на молоке с коньяком, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть средней густоты, как сметана. Хотя он может быть и жидким, и вязким, и густым. Более густое тесто подходит для сочных продуктов, т.к. создает плотную корочку и препятствующую вытеканию сока. Жидкий кляр подходит для суховатого содержимого, поскольку он пропускает масло и делает кусочки сочнее.

Перед применением кляра оставьте его постоять вне холодильника на один час, чтобы клейковина в муке потеряла свою эластичность. Тогда тесто в процессе жарки не будет усыхать и лучше пристанет к продукту.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рыбу в кляре на молоке.

loading...
Кляр на молоке с коньяком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *