Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Кофе по-восточному с кардамоном, гвоздикой и перцем

Хотите расслабиться или взбодриться, зарядиться энергией и поднять настроение? Сварите кофе по-восточному с кардамоном, гвоздикой и перцем. Это несложное, но вкусно. Вам наверняка понравиться! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый кофе по-восточному с кардамоном, гвоздикой и перцем

Многие предпочитают классический черный кофе, сваренный в кофемашине, при этом многие пробовали разнообразить вкус традиционного напитка добавлением специй, молока, шоколада… Поэтому сегодня существует много разновидностей кофе: с меньшим или большим количеством воды, с молоком и без него, со сливками, с сахаром, медом, не сладкий... Помимо этого бывает еще кофе со специями. Например, самый популярный напиток со специями ­— кофе по-восточному или другое его название: по-арабски или по-турецки. Такой напиток мало кого оставит безразличным. При его приготовлении добавляют разные специи, как гвоздику, мускатный орех, кардамон, черный перец и даже соль. Пряности придают пикантный вкус и неповторимый аромат.

Сегодня приготовим кофе по-восточному с кардамоном, гвоздикой и перцем. Гвоздика — яркая и пряная, которая придает горьковатую пикантность и практически нейтрализует негативное действие кофеина. Она понижает кровяное давление и является хорошим антисептиком. Кардамон — сладкий, охлаждающий и островатый. Он  помогает расслабиться и успокоить состояния души. Горошины перца очищают все системы организма и выводят токсины. Благодаря этим специям, привычный кофе «заиграет» новыми вкусовыми оттенками.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Кофейные зерна мелкого помола — 1 ч.л.
  • Питьевая вода — 75 м
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Кардамон — 2 зерна
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком — 3 горошины



Пошаговое приготовление кофе по-восточному с кардамоном, гвоздикой и перцем, рецепт с фото:

В турку насыпан сахар

1. На дно турки насыпьте сахар.

Сахар карамелизирован

2. Поставьте турку на плиту на медленный огонь и нагревайте пока сахар приобретет коричневый оттенок. По традиционному восточному рецепту кофе варят на горячем песке. В домашних условиях можно использовать глубокую чугунную сковороду с песком, иногда смешанного с солью, в которой зарывают турку.

В турку добавлены пряности

3. Добавьте в турку специи.

В турку налита вода

4. Следом налейте питьевую горячую воду.

Вода доведена до кипения

5. Верните турку на плиту и закипятите воду.

В турку насыпано кофе

6. В турку насыпьте кофейный порошок. Для приготовления восточного кофе требуются зерна очень мелкого помола. Верните турку на плиту и снова закипятите. При этом учитывайте, что напиток нельзя кипятить, поэтому готовьте его на медленном огне. Когда на поверхности появится пена, турку снимите с огня и дождитесь, чтобы она осела. Верните турку на огонь и дождаться следующего «поднятия пены». Подобный процесс повторяйте до 5 раз.

Готовый кофе по-восточному с кардамоном, гвоздикой и перцем

7. Перелейте кофе по-восточному с кардамоном, гвоздикой и перцем из турки в чашку и приступайте к дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, ТОП 5 специй, которые заставят кофе работать на вас.

loading...
Кофе по-восточному с кардамоном, гвоздикой и перцем
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *