Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Кофе с маслом

Как говорится «кашу маслом не испортишь», а можно ли испортить чашечку кофе, если в него положить кусочек маслица? Конечно, нет! О свойствах напитка и тонкостях приготовления в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый кофе с маслом

Желание добавить в чашку ароматного кофе кусочек масла на первый взгляд может показаться капризом беременной женщины. Сливочное масло обычно намазывают на тост или при простудных заболеваниях подогревают с маслом. Но сейчас особенно стало популярно масло добавлять в кофе. Причиной этому служат комментарии и отзывы о том, что напиток не только вкусен, но и помогает сбросить лишний вес. В меню кофейнях этот напиток имеет название Bulletproof Diet, а некоторые его называют «маслатте». Bulletproof Diet дарит заряд бодрости, но главное — чувство сытости на 6 часов, что и объясняет факт того, что высококалорийный продукт помогает похудеть без особых усилий и с повышенной работоспособностью.

Этот уникальный напиток был запатентован американским бизнесменом, ученым и сторонником здорового питания Дэвидом Эспри. Если верить заявлению Д.Эспри, то после определенного времени регулярного употребления маслатте его IQ выросло на 20 баллов. Диетологи полагают, что сливочное масло лишено вредных черт и имеет свои плюсы, например, сливки при сворачивании образуют вредный для здоровья белок казеин. И хотя научные подтверждения отсутствуют, но бодрящий напиток с кусочком жира обладает бодрящим эффектом, регулирует жировой обмен и ведет к образованию важной для организма линолевой кислоты.

  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Натуральный кофе молотый — 1 ч.л.
  • Сахар — по вкусу (но лучше использовать заменитель на основе стевии)
  • Питьевая вода — 75-100 мл
  • Сливочное масло — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление кофе с маслом, рецепт с фото:

Кофейные зерна перемолоты

1. Заваривать кофе лучше из свежемолотых зерен. Поэтому измельчите кофейные зерна в ручной или электрической кофемолке.

В турку насыпано кофе

2. Молотое кофе насыпьте в турку. Если готовите сладкий напиток, то сразу же положите сахар, а лучше его заменитель добавить в уже заваренный напиток.

В турку налита вода

3. Залейте кофе питьевой водой.

Кофе варится на плите

4. Поставьте турку на плиту и включите средний огонь. Доведите кофе до кипения и уберите турку с огня. Внимательно следите за процессом закипания, т.к. при заваривании кофейная пенка быстро поднимается вверх и может сбежать. Заваренный напиток оставьте настаиваться на 1 минуту и снова его закипятите.

Заваренное кофе перелито в бокал

5. Заваренный кофе перелейте в прозрачный бокал для сервировки. Делайте это аккуратно, чтобы в напиток не попали кофейные крупицы.

В кофе добавлено масло

6. Добавьте в бокал горячего кофе сливочное масло.

Масло с кофе взбиты венчиком

7. Венчиком перемешайте кофе, чтобы масло быстро растворилось, и образовалась пенка. Важно, чтобы масло соединилось с кофе — тогда эффект гарантирован.

Готовый кофе с маслом

8. Готовое кофе с маслом употребляйте в самостоятельном виде, не смешивая ни с какой другой пищей. Тогда сочетание кофе и масла будет снижать аппетит и растворит лишние жировые накопления. Вообще, существует несколько не сложных правил, как употреблять кофе с маслом.

  • Пить напиток утром вместо завтрака, т.к. это и есть завтрак, а не десерт, и не дополнение к тарелке с пищей.
  • Кофе должен быть обязательно натуральным и желательно свежесмолотым.
  • Масло используйте натуральное и не содержащее соль.
  • Сахар желательно не добавлять. Его можно заменить заменителем на основе стевии.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с маслом.

loading...
Кофе с маслом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *