Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Фруктовый чай из кубиков льда

Несмотря, что в магазинах продается много разнообразных напитков, лучший получается сделанный в домашних условиях. Сочетая фрукты, получается эксклюзивный вкус напитка. Пошаговый рецепт с фото фруктового чая из кубиков льда. Видео-рецепт.

Готовый фруктовый чай из замороженных фруктовых кубиков льда

Фруктовый чай — это что-то среднее между чаем и компотом. Представляет он собой купаж разнообразных ягод, фруктов, листьев, цветов, которые гармонизируют палитру яркости, вкуса и аромата. То есть фруктовые чаи — травяные чаи, которые не содержат кофеина, имеют особый вкус и запах, придающий кусочками фруктов и цветов. Вариаций приготовления фруктового чая существует великое множество. Сегодня узнаем, как приготовить чай фруктовый из кубиков льда.

Такой чай хорош в любое время года. Когда за окном холодно, замороженные кубики фруктового пюре можно залить горячей водой и выпить согревающий напиток. В жаркое время года незаменимы кубики льда, когда хочется охладиться. Их нужно залить водой комнатной или холодной температуры. Главное, не переохладить до такой степени, чтобы не было проблем с горлом. При этом не зависимо от температуры напитка, чай получается полезным, т.к. в нем сохраняются все полезные вещества.

В данном рецепте предлагается использовать замороженное фруктовое пюре, но подойдут  замороженные целые ягоды. К тому же чай можно ароматизировать пряностями и специями: кардамоном, корицей, гвоздикой, анисом… Такой напиток обладает общеукрепляющим действием на организм в целом и иммунную систему, в частности.

  • Калорийность на 100 г — 15 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Замороженные кубики льда (черной смородины, малины, крыжовника, мяты) — по 1 шт.
  • Сахар или ванильный сахар — по вкусу и по желанию
  • Корица — 1 палочка



Пошаговое приготовление фруктового чая из замороженных кубиков льда, рецепт с фото:

В чашу опущены кубики фруктового льда1. В чашку, бокал или стакан объемом 300 мл положите замороженные фруктовые кубики льда. Если таких нет, то используйте просто замороженные фрукты целиком. Также в сезон подойдут свежие фрукты.

В чашу добавлена палочка корицы

2. Добавьте в емкость палочку корицы и подсластитель. Сахар добавляйте, если готовите горячий напиток, т.к. в прохладной воде он не растворится. В холодный чай добавьте мед, если напиток горячий, то мед кладите, когда температура воды будет 75-80°С, т.к. в кипятке мед теряет часть витаминов.

Фруктовый лед залит водой

3. Залейте фрукты водой, холодной или горячей на ваш выбор.

Чашка закрыта крышкой

4. Закройте емкость крышкой и оставьте напиток настаиваться на 5 минут.

Готовый фруктовый чай из замороженных фруктовых кубиков льда

5. Перемешайте фруктовый чай из кубиков льда и приступайте к дегустации. При желании можете его процедить через мелкое сито. Однако фрукты лучше съесть, т.к. в них содержатся полезные вещества.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фруктовый чай.

loading...
Фруктовый чай из кубиков льда
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *