Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Творожное суфле с клубникой: как приготовить?

Летний сезон свежих и ароматных ягод в самом разгаре, значит, надо обязательно этим пользоваться и радовать организм натуральными витаминами. Предлагаю пошаговый рецепт с фото нежнейшего десерта — творожное суфле с клубникой. Видео-рецепт.

Готовое творожное суфле с клубникой

Содержание рецепта:

Творожное суфле уже замечательное и диетическое блюдо, а в сочетании со свежей  клубникой необычайно вкусное и полезное лакомство. Творог — необходимый нашему организму кальций, а клубника содержит много витамина А, Е, С. В ней присутствуют микроэлементы — калий, цинк, кальций, магний. Эта ягода поистине считается эликсиром здоровья, молодости и красоты. Свежая и ароматная клубника — обязательный и непременный летний ингредиент, который добавляют во всевозможные блюда и десерты. Нежное, вкусное и полезное суфле на основе взбитого творога со свежими ягодами клубники занимает одно из достойных мест в вашем повседневном меню. Десерт можно готовить на завтрак или полдник. Также он будет уместен для детского дня рождения. А в не сезон свежих ягод, для десерта можно взять замороженную клубнику, поэтому летом пользуйтесь моментом и запасайтесь клубникой впрок. Как заморозить клубнику на зиму вы можете найти несколько подробных пошаговых рецептов с фото. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

При желании такой десерт можно приготовить в виде одного большого торта, который полить шоколадной глазурью. Тогда получится настоящий праздничный детский торт. Такой изумительный десерт прекрасно освежит в летнее время. Нежное и мягкое творожное суфле и свежий вкус клубники подарят истинное наслаждение. При этом главное, что десерт готовится очень быстро, без помощи духовки и получается абсолютно диетическим.

  • Калорийность на 100 г — 154 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 300 г
  • Клубника — 150 г
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление творожного суфле с клубникой, рецепт с фото:

Творог выложен в миску

1. Творог поместите в глубокую широкую емкость.

К творогу добавлены яйца и сахар

2. Добавьте к нему сахар и вбейте сырое яйцо.

К творогу добавлена очищенная и вымыта клубника

3. Клубнику переберите, убрав мятые и подгнившие ягоды. Отобранную клубнику помойте и обсушите бумажным полотенцем. Оторвите хвостики, разрежьте ягоду на 4 части и добавьте в емкость с творогом.

Продукты взбиты блендером

4. Блендером взбейте продукты до однородной и гладкой консистенции. Блендером можно пользоваться ручным или стационарным. У вас получится уже вкусная творожная масса, которую можно употреблять в пищу. Но еще вкуснее будет лакомство, если из него сделать суфле.

Творожная масса переложена в силиконовые формочки

5. Разложите творожную массу по порционным силиконовым формочкам для кексов, которые установите в сито. Сито отправьте на кастрюлю с кипящей водой и закройте его крышкой. Дуршлаг не должен соприкасаться с кипящей водой, поэтому следите за процессом. Готовьте творожное суфле с клубникой на паровой бане 7-10 минут.

Готовое творожное суфле с клубникой

6. После этого извлеките десерт из дуршлага, немного остудите, чтобы не обжечься, аккуратно достаньте из формочек и можете приступать к дегустации. Лакомство вкусное, как в теплом, так и охлажденном виде. По желанию полейте его вареньем, посыпьте шоколадной крошкой или дроблеными орехами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно-клубничное суфле.

loading...
Творожное суфле с клубникой: как приготовить?
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *