Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Пирог из песочного теста с вишней под белковой пеной

Когда стол украшает нарядная выпечка, чаепитие становится романтичнее. Пошаговый рецепт с фото пирога из песочного теста с вишней под воздушной белковой пеной. Как приготовить красиво и вкусно, какую начинку выбрать.
Пирог из песочного теста с вишней

Содержание рецепта с фото:

Пирог из песочного теста с вишней и безе — это вкусная и нежная выпечка, известная многим хозяйкам с давних времен. Он очень популярен благодаря песочному тесту, ведь для его приготовления не требуется особого набора продуктов, выпекается быстро, достаточно легок в исполнении. А своей белоснежной белковой «шубкой» украсит и чаепитие, и праздничный стол.

Главный принцип приготовления — хрустящие безе и начинка из фруктов или ягод. Это могут быть и яблоки, и вишни, и абрикосы, а можно использовать и фруктовое повидло. Но начинка не должна быть «мокрой», то есть перед выкладкой на тесто фрукты и ягоды нужно слегка просушить или же отжать из них сок, тогда пирог не будет мокнуть, у него будет красивый внешний вид.

Кто придумал выпекать пироги с безе, доподлинно неизвестно, но вот сами безе придумали французы, и это неудивительно, такие элегантные легкие пирожные, само собой, указывают на утонченность французских кулинаров. Даже название в переводе с французского означает «baiser» — «поцелуй», очень романтично.

Песочное тесто, которое служит основой для нашего пирога, придумали восточные кулинары около 17 века. Главный принцип, которого нужно придерживаться при его подготовке: 1 часть сахара, 2 части масла, 3 части муки.

Рецепт пирога из песочного теста с вишней и безе полюбился европейцам и закрепился там на долгие годы. Из исторических источников известно, что Екатерина II настолько любила лакомства из песочного теста, что каждый день начинала с чашки крепкого кофе и корзиночки песочного печенья. В те годы такие лакомства были доступны исключительно королям и представителям дворянского сословия, сейчас же они доступны каждому, и испечь нежнейший и ароматный пирог из песочного теста может любая хозяйка, которая владеет некоторыми секретами его приготовления.
  • Калорийность на 100 г — 330 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 200 г (для теста)
  • Сахар-песок — 100 г (для теста)
  • Мука — 300 г (для теста)
  • Желток яйца — 2 шт. (для теста)
  • Соль — 10 г (для теста)
  • Белок яйца — 2 шт. (для белковой массы)
  • Сахар-песок — 50 г (для белковой массы)
  • Вишня без косточки — 1 кг (для начинки)



Пошаговое приготовление пирога из песочного теста с вишней и безе



Перетираем сливочное масло с сахаром

1. Масло сливочное разделим на небольшие кубики. Добавим сахарный песок и перетрем до получения однородной белой массы, постараемся растереть так, чтобы крупинки сахара получше растворились в общей массе. Главный секрет нежного песочного теста — его нужно готовить из холодного сливочного масла.

Добавляем желтки в масляную основу

2. Отделим белки от желтков, последние добавим в масляную основу, тщательно перемешаем ингредиенты. А белки уберем в холодильник, чтобы они оставались холодными.

Добавляем в тесто муку

3. В получившуюся основу для теста просеем муку. Ее лучше просеивать через сито, чтобы тесто получилось легким и пушистым.

Замешиваем тесто

4. Быстро замешиваем тесто и на 10 минут ставим его в холодильник. При замешивании и раскатывании важно как можно реже посыпать поверхности мукой, стараться делать это оперативно, чтобы оно оставалось нежным и податливым.

Отжимаем сок из вишни

5. Из ягод вишни по возможности отожмем сок, чтобы пирог оставался сухим внутри.

Раскатываем тесто для пирога на противне

6. Противень смажем сливочным маслом, раскатаем тесто для основы пирога прямо на нем.

Присыпаем тесто крахмалом

7. Тесто слегка присыпем крахмалом, он не даст соку от вишни растечься.

Распределяем ягоды по тесту

8. Ягоды аккуратно распределим по всей поверхности теста и поставим противень в духовой шкаф, разогретый до температуры около 100 градусов, на 20 минут.

Взбиваем белковую массу

9. Приступим к формированию слоя из безе. Оставшиеся белки вынимаем из холодильника, важно, чтобы они были холодными, тогда безе взбивается лучше. Выкладываем их в чашу миксера и начинаем взбивать белковую массу. Когда белок будет достаточно взбит, пена станет белой и крепкой, столовой ложкой начинаем всыпать в массу сахар. Она должна получиться белоснежной и крепкой.

Покрываем пирог белковой массой

10. Вынимаем основу пирога из духового шкафа, слегка ее остужаем и готовой белковой массой покрываем сверху, при помощи ложки или кулинарного шприца формируем узоры. Вновь ставим наш пирог в разогретую духовку, но газ убавляем, следим, чтобы верхний слой из безе не сгорел, он должен слегка зарумяниться.

Готовый пирог из песочного теста с вишней

11. Готовность пирога определяем по верхнему слою из безе, когда он не прилипает к рукам, выпечка готова. Вынимаем ее из духового шкафа, остужаем.

Разрезаем пирог из песочного теста с вишней

12. Разрезать пирог нужно, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!

Данный вид выпечки обладает не только нежной текстурой и прекрасным вкусом, но еще и высокой калорийностью. Но это никак не убавляет любителей полакомиться кусочком вкусного пирога, ведь, как известно, положительные эмоции, которые рождают эти нежные лакомства, являются основой жизненного счастья.

Видео-рецепты пирога из песочного теста с вишней и безе



1. Как приготовить пирог из песочного теста с вишней и безе:


2. Рецепт пирога из песочного теста с вишней и безе:

loading...
Пирог из песочного теста с вишней под белковой пеной
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *