Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Творожные маффины с орехами и клюквой

Ароматные, необыкновенно вкусные и праздничные кексы с нежной и воздушной кремовой шляпкой. Рецепт с фото творожных маффинов с орехами и клюквой. Какие понадобятся ингредиенты?
Творожные маффины с орехами и клюквой

Содержание рецепта с фото:

Творожные маффины — это нежная и полезная выпечка для всей семьи. Дополнив ее орехами и клюквой, вы получите изысканный и неповторимый десерт для сладкоежек. А для мам, детки которых не любят творог, этот рецепт станет приятной находкой. Ведь он приносит огромную пользу организму благодаря своему составу, а именно наличию в нем кальция, белка и других витаминов и микроэлементов. Клюква — не менее полезный продукт, к тому же она придает маффинам некую кислинку, что делает их необычными. А нежный крем из сливочного сыра возвышает обычный десерт до торжественного лакомства.
  • Калорийность на 100 г — 351,8 ккал.
  • Количество порций — 16 штук
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 200 г (для теста)
  • Сахар — 150 г (для теста)
  • Масло сливочное — 150 г (для теста)
  • Яйца — 2 шт. (для теста)
  • Мука — 200 г (для теста)
  • Клюква сушеная — 50 г (для теста)
  • Орехи — 50 г (для теста)
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (для теста)
  • Сливочный сыр — 150 г (для крема)
  • Сахарная пудра — 2 ст.л. (для крема)



Пошаговое приготовление творожных маффинов с орехами и клюквой



Взбиваем яйца с сахаром и ванилином

1. На первом этапе взбейте яйца с сахаром и ванилином, здесь не обязательно взбивать в пышную пену, достаточно тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Добавляем в яичную массу творог

2. Затем в яичную массу добавьте творог, желательно протереть его перед этим через сито, чтобы консистенция была без крупинок. Все хорошенько перемешать. Творог лучше использовать жирный, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, возьмите обезжиренный.

Добавляем в полученную массу сливочное масло

3. В получившуюся смесь добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте тесто миксером до однородной пастообразной текстуры.

Добавляем в миску муку и разрыхлитель

4. Затем добавляйте муку и разрыхлитель. Муку заранее просейте через сито. Текстура теста должна быть похожа на очень густую сметану. Если вам вдруг покажется, что оно слишком густое, добавьте от 50 до 100 миллилитров молока и еще раз хорошенько перемешайте.

Добавляем в тесто грецкие орешки и сушеную клюкву

5. На последнем этапе добавьте грецкие орешки и сушеную клюкву. Орехи измельчите ножом или блендером. Если нет клюквы, замените ее изюмом или другими любимыми сухими ягодами или фруктами. В общем, не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то новое в рецепт. Это придаст десерту особенность. Перемешайте хорошенько тесто, чтобы добавленные компоненты равномерно распределились в нем.

Наполняем формочки тестом

6. В силиконовую основу вставьте бумажные формочки для выпекания кексов и наполните их на 2/3 части. Форму смазывать маслом не нужно, так как здесь достаточное количество жиров. По данному рецепту, у вас получится 16 кексов среднего размера.

Готовые творожные маффины

7. Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35 минут. Убедитесь, что кексы готовы, проткнув их зубочисткой, так как творожное тесто может дольше оставаться сырым.

Готовим крем из сливочного сыра и сахарной пудры

8. Далее подождите, пока кексы полностью остынут, а тем временем приготовьте крем для украшения. Украшать совсем не обязательно, можно просто присыпать пудрой и подать к чаю. Но если вы хотите удивить гостей и украсить своим десертом стол, тогда необходимо создать красивую кремовую шляпку сверху маффинов. Для этого взбейте миксером сливочный сыр и сахарную пудру до воздушной консистенции.

Выдавливаем крем на маффины

9. Начините кремом кондитерский мешок с нужной насадкой. И выдавите на кекс сверху круговым движением. Крем можно использовать любой по вашему вкусу, главное, чтобы он был плотным и хорошо держал форму. Для маффинов чаще всего используют крем на основе масла или сливочного сыра, так же можно сделать шоколадный ганаш или заварной крем.

Выкладываем зерна граната и шоколад на маффины

10. Далее по желанию сверху украсьте дополнительно кусочками любимых ягод или фруктов. Я беру зерна граната и черный кондитерский шоколад.

По данному рецепту у вас получатся воздушные и нежные творожные маффины с ягодами клюквы и орехами. Потратив совсем немного времени на приготовление теста и выпечку, вы получите вкусный и полезный десерт на каждый день, а украсив его кремом, можно сделать блюдо для праздничного стола. И самое главное: не забывайте экспериментировать, и в результате вы получите свой собственный, особенный и неповторимый рецепт творожных маффинов.

Видео-рецепты творожных маффинов



1. Как приготовить творожные маффины пошагово:


2. Рецепт творожных маффинов с клюквой:


3. Приготовление творожных маффинов с шоколадными капельками:

loading...
Творожные маффины с орехами и клюквой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *